Hamburguesas Vegetales: “comida rápida y saludable”

portada hamburguesaLas legumbres, el tofú y la carne de soya (o soja texturizada) son alimentos muy nutritivos, pero no muy populares. Ya sea por su sabor o simplemente porque no sabemos prepararlos.

Por eso, Dulce Bite trae dos recetas irresistibles, rápidas y originales que le darán un toque diferente a tus hamburguesas caseras.

Hamburguesas de legumbres:

                                           Legumbre a elección (garbanzo, lentejas, etc.)

Tofú

½ cebolla

1 ajo

Comino o curry

Perejil o cilantro

Sal (a gusto)

Hamburguesas de soya o soja:

300 gramos de carne de soya

Caldo de verduras con salsa de soya

100 gramos de arroz

½ zanahoria

½ cebolla picada

½ pimentón picado o morrón (verde, rojo o amarillo)

1 cda. de ajo molido

1cda. de jengibre rallado

Recomendaciones:

  • Si quieres que tus hamburguesas tengan una textura más crocante, tenlas por 30 minutos en frío (heladera).
  • Antes de usar o cocinar las legumbres déjalas reposar en agua por  una noche.
  • Para freír prefiere el aceite de oliva, es más sano.
  • Si la pasta de las hamburguesas queda muy líquida y no permite darle forma a la hamburguesa, puedes agregar pan rallado. En cambio, si no se unen bien los ingredientes o está muy seca la preparación, puedes incorporar huevo.
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